Наш сайт Pirozhki.Ru желает Вам покупать индигриенты только качественные, Российских производителей, только так вы можете быть уверенными, что соблюдая инструкции нашего рецепта приготовления пирожка Ваша выпечка получится самой вкусной и полезной.
Пирожки с ореховой начинкой
- 500 г муки
- 40 г дрожжей
- 60 г сахара
- 125 мл теплого молока
- 150 г сливочного масла
- 50 г смальца
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка
- тертая цедра от 1 лимона
- щепотка соли
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 2 ст. л рома
- 1 ст. л сливок
- 2-3 ст. л сахара
- 150 г молотого фундука
- корица на кончике ножа
Способ приготовления: В кастрюльку раскрошить дрожжи, насыпать немного сахара. Замесить опару с молоком и небольшим количеством муки, накрыть салфеткой и на 15 мин поставить в теплое место. Остальное молоко нагреть, растопить в нем 50 г масла и смалец, немного охладить. Добавить яйцо, желтки, цедру лимона, соль, молоко с растопленным жиром и смешать с опарой и оставшейся мукой. Вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски. Дать ему ещеьраз расстояться, пока его объем не увеличится вдвое. Для начинки взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар. Затем добавить фундук и корицу. Тесто еще раз вымесить на рабочей поверхности, раскатать в пласт толщиной 2 см и нарезать квадратами со стороной 8 см. В середину каждого квадрата положить немного начинки, защипнуть края и дать пирожкам еще раз подойти в промасленной разъемной форме в течение 20-30 мин. Оставшееся масло растопить и смазать им пирожки. Выпекать в нагретой до 200 С духовке на нижней полке 25-35 мин до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Желаем Вам, приятного аппетита!
И помните на кухне тот хозяин кто имеет доступ к рецептам.
На нашем сайте вы можете БЕССПЛАТНО скачать любую кулинарную книгу из таблицы ниже
нажав на слово "скачать" правее от нужной Вам книги!
Название кулинарной книги |
LetItBit |
Зеркало 2 |
Зеркало 3 |
Голубцы
| |
Блюда с листьями салата.
| |
Звезды Скатерти-Самобранки Спецвыпуск 2009г
| |
Рецепты от бабушки 7
| |
Котлеты и КО коронные блюда
| |
Колбасы, копчености, мясные консервы, домашние соления
| |
Кулинарная книга в которой более 500 оригинальных рецептов
| |
Книга Дарьи Донцовой - КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЛЕНТЯЙКИ |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Завтраки быстрого приготовления" |
|
Книга кулинарных рецептов 50 рецептов постных блюд |
|
Книга кулинарных рецептов.199 рецептов приготовления пиццы |
|
Кулинарная книга "Завтраки в микроволновке" |
|
Кулинарная книга "50 рецептов кофе" |
|
Кулинарная книга "50 самых лучших рецептов. Готовим в горшочках" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Завтраки. Обеды. Ужины" |
|
Кулинарная книга "Кремлевская диета. Салаты. Закуски. Десерты" |
|
Кулинарная книга Праздничные бутерброды |
|
Кулинарная книга Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком" |
|
Кулинарная книга Е.С.Рзаева "50 рецептов для микроволновой печи". |
|
Внимание! Все имеющиеся на сайте файлы предоставлены исключительно для ознакомления! Права на эти файлы принадлежат их законным владельцам!
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате PDF нужно скачать и установить Adobe Acrobat Reader.
ВНИМАНИЕ!!! Для просмотра книг в формате DJVU нужно скачать и установить DJVU Viewer 6.1.